株式会社オルソダイニング理念

私たちは、農家・生産者と協力して、消費者に安全・健康を第一に考え、安心して食事して頂ける外食産業を担います。オルソダイニングの仲間は主体性・向上心をもって、それらを取り組む志の高い人材であること。

プロデュース

料理人プロフィール

18歳から料理の世界に入る。
18歳で『あじびる』はなかれん、魚心で寿司の修業を積み、20歳でオリエンタルホテル『和ぎ』(現在閉業)にて勤め、22歳で海鮮和食『銀平』にて約10年の修業を積み、32歳にてオルソダイニング統括料理長に就任。
『日本で一番、日本人の好みに寄り添い、誰かに教えたくなる』と思わせるお店を後世に残せることを目標に日々精進。

株式会社オルソダイニング活動、実績

料理写真 料理写真

・特に要である店長になる人材をしっかりと育成し、オルソグループの理念と栄養の知識、調理技術、ネット販促のノウハウを伝え、活き活きとした仲間とワクワクを創造

・とりあえず開店してみたが、営業成績が伸び悩み収入が少ない。赤字ではないがサラリーマンよりもはるかに所得が少ない。など、飲食店のあるあるです。まずは、本当にやりたいこと、表現したいことに立ち戻り、コンサルタントの経験をいかして飲食店をバックアップします。

・飲食店で有効な資格である調理師、JSA認定ソムリエ、CPA認定チーズプロフェッショナルの他、パン製造やカフェの知識、現場に必要な栄養学を学び、強みのある店舗作りが出来る実力を育てる

・東京オリンピックにも公式農家をして登録された【あかり農園】や南大阪で安全で高品質な野菜を作っている【グリーングルーヴ】の野菜を販売、ヨーロッパからの直輸入チーズを販売